Laskar Pelangi: Buku pertama dari tetralogi Laskar Pelangi

Judul Buku : Laskar Pelangi Penulis : Andrea Hirata Tebal : xvi + 534 Cetakan : Pertama, September 2005 Format : 13 cm x 20,5 cm ISBN : 979-3062-79-7 Cetakan I, September 2005 Cetakan III, Maret 2006 Begitu banyak hal menakjubkan yang terjadi dalam masa kecil para anggota Laskar Pelangi. Sebelas orang anak Melayu Belitong…

Sang Pemimpi: Buku kedua dari tetralogi Laskar Pelangi

Judul buku: Sang Pemimpi Penulis: Andrea Hirata ISBN: 979-3062-92-4 Penyunting: Imam Risdiyanto Harga: Rp. 38.000,- Sang Pemimpi: Tarian imajinasi dan stambul mimpi-mimpi anak-anak Melayu Belitong Cetakan I, Juli 2006 Sang Pemimpi adalah sebuah lantunan kisah kehidupan yang mempesona yang akan membuat anda percaya akan tenaga cinta, percaya pada kekuatan mimpi dan pengorbanan, lebih dari itu,…

Edensor: Buku Ketiga Dari Tetralogi Laskar Pelangi

Jika hidup ini seumpama rel kereta api dalam eksperimen relativitas Einstein, maka pengalaman demi pengalaman yang menggempur kita dari waktu ke waktu adalah cahaya yang melesat-lesat di dalam gerbong di atas rel itu. Relativitasnya berupa seberapa banyak kita dapat mengambil pelajaran dari pengalaman yang melesat-lesat itu. Analogi eksperimen itu tak lain, karena kecepatan cahaya bersifat…

Hidden Icon @ YM

:-?? gw ga tau   ~:> ayam   @};- mawar   %%- waru   **== america (~~) pumpkin   %-( ga denger)    :@) ba….    3:-O sapi    :(|) monyet ~O) kopi    *-:) idee    8-X tengkorak    =:) apa ini ya?    >-) alien   :-L frustasi/stress [-O< doa-doa    $-) mata duitan    :-” siul-siul    b-( bonyok    :)>- peaceee    [-X eitt ga boleh gitu donk \:D/…

Pasang Icon Yahoo ! Messenger Di Blog

Untuk menampilkan icon status online yahoo ! messenger, kita bisa memilih sebanyak 5 pilihan, yakni style id 1, style id 2, style id 3, style id 4, serta style id 5, Apa perbedaan dari style id ini? perbedaannya adalah ukuran dari icon itu sendiri, untuk melihat perbedaan style id, silahkan sobat perhatikan gambar berikut :…

[ renungan ] 2nd

” Meraih segala kemampuan materi memang sulit. Tapi lebih sulit lagi mengendalikannya menjadi tampilan sederhana. Karena nafsu memang tidak pernah berhenti mengalir ke segala arah “ by: Muhammad Nuh @ dakwatuna.com

[ renungan ] 1st

  “ Barang siapa melepaskan salah satu kesusahan dunia dari seorang mukmin, maka Allah akan melepaskan salah satu kesusahan hari kiamat darinya. Barang siapa memudahkan orang yang tengah dilanda kesulitan maka Allah akan memudahkannya di dunia dan di akhirat. Barang siapa menutup aib seorang muslim maka Allah akan menutup aibnya di dunia dan akhirat. Allah…

Aku Ingin

* * * AKU INGIN by: Prof. Dr. Sapardi Djoko Damono * * * Aku ingin mencintaimu dengan sederhana Dengan kata yang tak sempat diucapkan Kayu kepada api yang menjadikannya abu   Aku ingin mencintaimu dengan sederhana:  Dengan isyarat yang tak sempat disampaikan  Awan kepada hujan yang menjadikannya tiada   * * *

Bersyukurlah…

Bersyukurlah !Bersyukurlah…bahwa kamu belum siap memiliki segala sesuatu yang kamu inginkan. Seandainya sudah, apalagi yang harus diinginkan? Bersyukurlah…apabila kamu tidak tahu sesuatu. Karena itu memberimu kesempatan untuk belajar. Bersyukurlah…untuk masa-masa sulit. Di masa itulah kamu tumbuh… Bersyukurlah…untuk keterbatasanmu. Karena itu memberimu kesempatan untuk berkembang. Bersyukurlah…untuk setiap tantangan baru. Karena itu akan membangun kekuatan dan karaktermu….

Sekilas Tentang HOAX

Email hoaks (hoax) adalah email yang berisi berita atau informasi palsu. Tujuan utamanya adalah membanjiri Internet dengan berita-berita palsu sehingga penerima atau jalur lintasan yang dilewati email tersebut terganggu. Istilah yang dekat juga dengan hoaks ini adalah legenda urban (urban legend). Email berisi iming-iming hadiah Email jenis ini berisi keterangan agar segera mengirim email ke…

Bener gak sih bulan ada 2 ??

Baru buka email hari ini…eh dapet email kaya’ gini ——————————————————————————————- Dear Sahabat, Malam hari dengan 2 buah bulan. Jangan sampai terlewatkan kesempatan langka yang hanya terjadi dalam 2280 tahun sekali saja!!! Seluruh dunia penantikan planet Bumi kita mempunyi 2 buah bulan pada 27 Agustus 2007 nanti. Planet Mars akan terlihat sangat terang di langit mulai…

MyFamily Accounting Versi Beta 0.9.1

MyFamily Accounting Versi Beta 0.9.1 Ukuran File         9 Mb Versi         Beta 0.9.1 Kebutuhan Software         Windows 98/2000/XP/Vista, PDF Reader, Zip Extracter Kebutuhan Hardware         Minimum Processor 700 Mhz, RAM 128 Mb, Harddisk 200 Mb, SVGA Monitor Deskripsi       MyFamily…